Chipa paraguaia


Eu quero te ensinar como fazer chipa paraguaia com polvilho doce que fica sequinho por fora e bem macio por dentro

Ingredientes:

500g de polvilho doce

3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado fino (400g)

2 ovos

1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100g)

1 colher (chá) de sal (5g)

1 xícara (chá) de leite (24ml)

Modo de Preparo:

Numa tigela ou bacia, junte o polvilho doce com o queijo ralado, o sal, a manteiga e os ovos;

Misture tudo e em seguida adicione vá adicionando o leite aos poucos;

Vá adicionando o leite e amassando a massa até que ela fique bem lisa e homogênea;

Dica: se precisar, adicione um pouquinho mais de leite para dar ponto ou um pouco mais de polvilho;

Em seguida, pegue uma porção pequena da massa e modele no formato de ferradura ou como preferir;

Acomode-as em uma forma untada, deixando um espaço de 2 dedos de uma para outra;

Leve para assar em forno pré aquecido, 200 ºC, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Dica: não deixe dourar muito para que não fiquem duras.

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