Eu quero te ensinar como fazer chipa paraguaia com polvilho
doce que fica sequinho por fora e bem macio por dentro
Ingredientes:
500g de polvilho doce
3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado fino (400g)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
1 colher (chá) de sal (5g)
1 xícara (chá) de leite (24ml)
Modo de Preparo:
Numa tigela ou bacia, junte o polvilho doce com o queijo
ralado, o sal, a manteiga e os ovos;
Misture tudo e em seguida adicione vá adicionando o leite
aos poucos;
Vá adicionando o leite e amassando a massa até que ela fique
bem lisa e homogênea;
Dica: se precisar, adicione um pouquinho mais de leite para
dar ponto ou um pouco mais de polvilho;
Em seguida, pegue uma porção pequena da massa e modele no
formato de ferradura ou como preferir;
Acomode-as em uma forma untada, deixando um espaço de 2
dedos de uma para outra;
Leve para assar em forno pré aquecido, 200 ºC, por cerca de
20 minutos ou até dourar.
Dica: não deixe dourar muito para que não fiquem duras.
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