Super fácil e prático de fazer, fica uma delícia e toda sua
família vai adorar
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou
algodão)
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) rasa de sal
farinha de trigo para trabalhar a massa
Modo de preparo:
Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma
mesa e abra um buraco no meio.
Nesse buraco, coloque o óleo, a aguardente e um pouco de
água.
Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um
pouco mais de farinha da borda do buraco.
Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água.
A massa deve ficar macia.
Se estiver um pouco grudenta, não tem problema.
Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha.
Se estiver dura, coloque mais água.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de
um rolo, de forma que ela fique bem fina.
Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar.
Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma
faca.
Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e
escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel
absorvente.
0 Comentários