Quem é que gosta de pão quentinho? Tenho certeza que todos!
Então vamos aprender como fazer pão de liquidificador fofinho quentinho feito
no forno do fogão. Nada de ingredientes caros, nada de dificuldade na hora de
preparar e o melhor, é feito usando apenas o liquidificador
Ingredientes:
250 ml de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
5 gramas, ou 1/2 pacotinho de fermento biológico seco
40 ml de óleo
1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga
600 g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Coloque os ovos no liquidificador, adicione o leite, o
açúcar, o sal, o fermento, o óleo e a manteiga.
Bata até misturar tudo e despeje essa mistura numa tigela.
Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá
amassando a massa.
Sove até que a massa fique bem lisa e homogênea.
Após isso, cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por
20 minutos.
Passado esse tempo, modele a massa como preferir.
Dica: Eu gosto de fazer bolinhas, pois é mais fácil e mais
rápido.
Acomode em uma forma, untada e enfarinhada, deixando um
espaço para que possam crescer.
Cubra com um pano levemente úmido e deixe a massa descansar
por mais 50 minutos.
Em seguida leve para assar no forno a gás em 200ºC ou no
forno elétrico a 180ºC.
Dica: Para essa receita não precisa preaquecer o forno.
Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que fiquem
douradinhos.
Rende aproximadamente 24 pãezinhos pequenos.
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