Pão de Liquidificador Super Fácil



Quem é que gosta de pão quentinho? Tenho certeza que todos! Então vamos aprender como fazer pão de liquidificador fofinho quentinho feito no forno do fogão. Nada de ingredientes caros, nada de dificuldade na hora de preparar e o melhor, é feito usando apenas o liquidificador

Ingredientes:

250 ml de leite morno

2 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

5 gramas, ou 1/2 pacotinho de fermento biológico seco

40 ml de óleo

1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga

600 g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Coloque os ovos no liquidificador, adicione o leite, o açúcar, o sal, o fermento, o óleo e a manteiga.

Bata até misturar tudo e despeje essa mistura numa tigela.

Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá amassando a massa.

Sove até que a massa fique bem lisa e homogênea.

Após isso, cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 20 minutos.

Passado esse tempo, modele a massa como preferir.

Dica: Eu gosto de fazer bolinhas, pois é mais fácil e mais rápido.

Acomode em uma forma, untada e enfarinhada, deixando um espaço para que possam crescer.

Cubra com um pano levemente úmido e deixe a massa descansar por mais 50 minutos.

Em seguida leve para assar no forno a gás em 200ºC ou no forno elétrico a 180ºC.

Dica: Para essa receita não precisa preaquecer o forno.

Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradinhos.

Rende aproximadamente 24 pãezinhos pequenos.

Gostou da receita? Então compartilha com amigos e familiares

Estamos no Facebook! Curta aqui nossa Fanpage

Postar um comentário

0 Comentários