Esfiha aberta igual do habibis


A esfiha aberta, igual aquela que você pode encontrar em diversos locais inclusive popularmente no habibis vamos ensinar passo a passo essa maravilhosa receita de esfiha

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa)

30g de fermento biológico seco

125g de açúcar refinado

125ml de óleo de soja

0,5 a 700 ml de água filtrada

13 g de sal refinado

Fubá para polvilhar

Recheio:

650 g de queijo branco amassado

1 1/2 xícara de chá de salsinha picada

6 colheres de sopa de creme de leite

1 colher de chá de fermento em pó

Sal (caso o queijo não tenha a quantidade suficiente)

Modo de Preparo do Recheio:

Junte todos os ingredientes.

Misture bem e reserve.

Modo de Preparo - Modo de Preparo da massa:

Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.

Adicione o óleo, a água e o sal.

Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.

Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.

Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.

Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.

Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.

Sirva quente ou fria.

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