A esfiha aberta, igual aquela que você pode encontrar em
diversos locais inclusive popularmente no habibis vamos ensinar passo a passo
essa maravilhosa receita de esfiha
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da
massa)
30g de fermento biológico seco
125g de açúcar refinado
125ml de óleo de soja
0,5 a 700 ml de água filtrada
13 g de sal refinado
Fubá para polvilhar
Recheio:
650 g de queijo branco amassado
1 1/2 xícara de chá de salsinha picada
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Sal (caso o queijo não tenha a quantidade suficiente)
Modo de Preparo do Recheio:
Junte todos os ingredientes.
Misture bem e reserve.
Modo de Preparo - Modo de Preparo da massa:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe
descansar por 5 minutos.
Adicione o óleo, a água e o sal.
Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até
que fique com aparência homogênea.
Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a
ao meio.
Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a
massa em pedaços iguais.
Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais
altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20
minutos polvilhados com fubá.
Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho
de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
Sirva quente ou fria.
Gostou da receita? Então compartilha com amigos e familiares
Estamos no Facebook! Curta aqui nossa Fanpage
0 Comentários