Receita de Massa de esfiha fácil

Quem gosta de sempre ir no habib’s só para comer aquelas deliciosas esfihas que são maravilhosas, vai ter que aprender como fazer massa de esfiha fácil que fica igual a esfiha do habib’s.

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo

125 g de açúcar refinado

15 g de fermento biológico fresco

125 ml de óleo de soja

500 a 700 ml de água

13 g de sal refinado

Fubá para polvilhar

Modo de Preparo:

Junte a farinha de trigo com o açúcar e o fermento, em uma bacia grande.

Misture e deixe descansar por 5 minutos.

Adicione o óleo, o sal e a água.

Misture com as mãos até virar uma massa.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa.

Sove até ela ficar bem lisa e homogênea.

Em seguida faça bolinhas de cerca de 30 gramas (aproximadamente 40 bolinhas)

Passe as bolinhas numa tigela com fubá.

Depois disponha as bolinhas em uma travessa grande ou assadeira, deixando um espaço de 2 cm de uma para outra.

Cubra as bolinhas com um pano de prato e deixe fermentar por 1 hora.

Em seguida abra as bolinha com os dedos, achatando-as no meio e deixando as laterais um pouco altas.

Coloque o recheio que desejar e em seguida disponha as esfihas em uma assadeira.

Leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, até ficarem douradinhas.

Dica: 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) é o equivalente à 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5 g). 

Gostou da receita? Então compartilha com amigos e familiares 

Estamos no Facebook! Curta aqui nossa Fanpage


Postar um comentário

0 Comentários