Bolo 3 leites



Um bolo molhadinho e delicioso: confira como fazer bolo 3 leites!

Já ouviu falar ou experimentou o bolo 3 leites? Originalmente chamado de bolo 3 leches, ele é uma sobremesa de origem latino-americana. Trata-se de um bolo muito molhadinho, feito com leite evaporado, condensado e creme de leite. No Brasil, a receita costuma ser adaptada e o leite evaporado é substituído por leite de coco ou leite comum, como na receita que vamos te mostrar hoje! Confira como fazer um delicioso bolo 3 leites a seguir:

Ingredientes do bolo 3 leites

Massa

180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
110 g de manteiga em temperatura ambiente
220 g de açúcar
5 ovos
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal

Para molhar o bolo

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
leite (a mesma medida da lata de leite condensado)

Cobertura

Chantili

Modo de preparo:

Massa

Misture a farinha, o fermento e o sal.

Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata em velocidade média até ficar um creme.

Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o açúcar, batendo por 1 minuto.

Se tiver açúcar nas laterais da batedeira, desligue-a e mexa com uma colher para misturar bem o açúcar no restante da massa.

Ligue a batedeira novamente e coloque 1 ovo de cada vez.

Depois coloque a essência de baunilha e bata até que fique uma mistura homogênea.
Coloque em uma forma pequena untada e enfarinhada.

Asse em forno baixo por cerca de 40 minutos ou até que fique douradinho.

Para molhar o bolo

Misture todos os ingredientes.

Depois, despeje a mistura por todo o bolo e deixe-o na geladeira de um dia para o outro.
Após isso, é só colocar o chantili e voltar à geladeira antes de servir.

Estamos no Facebook! Curta aqui nossa Fanpage


Postar um comentário

0 Comentários